Домработница прониклась жизнью богатых клиентов и их тайнами, она осознала, что без денег жить гораздо скучнее

Admin
Admin Published on July 07, 2022

Какова она, жизнь богачей? Каждый рано или поздно интересовался этим вопросом, совершенно не скрывая желания приобщиться к высшему сословию. Чтобы хоть как-то заглянуть в мир особняков и дорогих машин, люди смотрят сериалы и читают книги. А всего-то надо было устроиться прислугой. Что, собственно, и сделала Юлия.

ЖИЗНЬ БОГАЧЕЙ

Работа в чужих домах

Уже почти 2 года Юлия работала уборщицей в домах состоятельных людей. Работа по специальности после университета для девушки оказалась недоступна. Поэтому пришлось засучить рукава, надеть резиновые перчатки и фартук. Мама ее учила, что всякий труд заслуживает уважения. Таким образом, Юлия легче воспринимала тот факт, что унитазы чужих людей теперь были ее заботой.

 

Каждый дом был уникален. Не только внешней обстановкой, но и секретами, которые хозяева не очень-то и скрывали от обслуживающего персонала. Очень быстро Юлия поняла, что для большинства домработницы не более чем мебель. Но так даже лучше, чем если бы во время уборки педантичная хозяйка следила за каждым движением и комментировала действия. А на практике бывали и такие.

Жизнь богачей глазами домработницы или забавные случаи

Несмотря на постоянные нагрузки и усталость, девушка не теряла оптимизма. Свою работу она старалась воспринимать как окно в жизнь, которой ей вряд ли когда-нибудь удастся достичь. И, как Золушка, которая мечтала взглянуть через окно дворца на танцующих вельмож, так же и Юлия пожелала получше узнать другую жизнь.

Истории клиентов

Каждый дом был уникален. Привычками своих хозяев, их вкусовыми предпочтениями и увлечениями. В одном доме на стенах висели рога оленей. Юлия посчитала, в доме их было 23. Пожилая хозяйка как-то поделилась, что ее муж некогда был заядлым охотником. А сейчас он посвятил себя написанию мемуаров и книг о лесных животных. В то же время их дети активно выступали за защиту животных. Поэтому уже несколько лет не навещали родителей из принципа.

В другом особняке жила семья с тремя детьми. За ними следили мама, бабушка и няня. Главы семейства не было дома целыми днями, но, кажется, это мало кого волновало. Каждый раз, когда упоминалось его имя, хозяйка отзывалась о нём далеко не самыми лучшими словами. Обзывала и желала всяких несчастий. Зато, когда она прощалась с ним или говорила по телефону, слаще голоса Юлии еще не приходилось слышать.

Была еще одна пара, которая практически друг с другом не общалась. Вернее, общалась, но необычным способом. Каждый раз, когда Юлия смахивала пыль с полок, она то и дело находила какие-то записки. К счастью, ей хватило сообразительности не трогать их. Так как потом выяснилось, что это был такой канал общения между супругами. К удивлению самой Юлии, в записках были самые бытовые вещи (от обсуждения празднования дня рождения до заказа продуктов из супермаркета). Было очень странно, что во времена смартфонов люди настолько не желали связываться друг с другом.

Забавные случаи

Также можно было припомнить одну вдову, которая была одержима мыслью, что ее хотят обчистить. Когда к ней приходили в гости соседи или родственники, она утверждала, что ей постоянно приходится быть бдительной, чтобы эти «трутни» (так она называла всех своих работников) не оставили ее без последней ночной сорочки. В качестве главного развлечения она регулярно устраивала испытания. К примеру, она могла выложить драгоценность или пачку денег на самое видное место, а затем каждый час бегать и проверять «ловушку». К счастью, наученные «трутни» из раза в раз одерживали моральную победу над подозрительностью хозяйки, оставляя ту ни с чем.

Тяжелее всего было работать в домах, где хозяйки от безделья были помешаны на чистоте. Благо, таких было немного. Но всё же один дом Юлии запомнился надолго. Без пристального наблюдения хозяйки она не могла делать ничего. Даже пылесосить ковры. Помимо этого, Юлия не раз выслушивала целую речь о том, что, если вдруг после нее в комнате будет пахнуть дымом, о работе в этом доме она может забыть. Юлия не имела вредных привычек, но один суровый взгляд хозяйки давал ей понять совершенно обратное. В итоге Юлию всё же уволили. Когда она застала хозяйку в незапертой ванне с пепельницей на бачке унитаза.

В каждом из домов, в котором работала Юлия, происходила своя личная история. Из-за недостатка информации девушка часто додумывала себе сюжеты, полные интриг и секретов. Это помогало ей справляться с нагрузками и подсознательным чувством унижения. Помимо этого, таким образом она чувствовала себя причастной к этому недоступному миру, частью которого она была бы не прочь стать. Всё же богатые люди никогда не беспокоятся о состоянии рук после специальных средств от пятен. Да и к тому же девушка работала с определенной целью: накопить денег на новую жизнь. Желательно в большом городе, где она сможет реализоваться и где не нужно будет убирать каждый день.

Жизнь богачей: итог

Какие истории из жизни богатых людей тебе известны? Как относишься к подобной работе и считаешь ли это поводом стыдиться? Чем жизнь богачей привлекает? А главное, отпугивает?

Источник: https://takprosto.cc/zhizn-bogachey/

Keep reading

More posts from our blog